Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования © Отдел образования, спорта и туризма Кричевского райисполкома
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования

Процедура постановки на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования, осуществляется на основании пунктов 6.6, 6.7 Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»; постановлениями Министерства образования Республики Беларусь от 16 августа 2011 г. № 234 «О порядке постановки на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования», от 25 июля 2011 г. № 150 «Об утверждении Положения об учреждении дошкольного образования и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства образования Республики Беларусь».

Для постановки на учет ребенка, нуждающегося в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования, а также получения направления в учреждение дошкольного образования, его законные представители обращаются в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган, на территории которого находится учреждение образования, Кричевский районный исполнительный комитет по адресу: г. Кричев, ул. Советская, 49, в службу «Одно окно», Дом советов, 1 этаж,  с предоставлением необходимых документов (документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;  свидетельство о рождении ребенка (при его наличии ‑ для детей, являющихся несовершеннолетними иностранными гражданами и лицами без гражданства, которым предоставлен статус беженца или дополнительная защита в Республике Беларусь либо которые ходатайствуют о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь)). Сведения о ребенке, предоставленные его законными представителями, вносятся в список, который отражает очередность постановки на учет детей для получения направления в государственное учреждение образования для освоения содержания образовательной программы дошкольного образования при наличии в нем свободных мест.

В соответствии с действующим механизмом законным представителям воспитанников предоставлено право при постановке на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования, указывать желаемое учреждение дошкольного образования. Направление выдается в указанное ими учреждение дошкольного образования при наличии в желаемом учреждении свободных мест. В случае отсутствия свободных мест в указанном учреждении, направление выдается согласно очередности в другие учреждения дошкольного образования при наличии в них свободных мест.

Нормативными правовыми актами принцип закрепления жилых домов за определенным учреждением дошкольного образования не установлен. Льгот, при постановке детей на учет и выдаче направления  в учреждение образования для получения дошкольного образования, в Республике Беларусь не существует.